eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-ot-iriny/Ингредиенты:
Мука – 350 г.
Разрызлитель – 2,5 ч. л.
Соль – 0,5 ч. л.
Греческий йогурт (традиционный йогурт без наполнителя) – 150 г.
Киви – 3 шт.
Сок и цедра одного лайма
Сахар – 235 г. + 4 ст. л.
Ванилин – 1 ч. л.
Подсолнечное масло – 120 мл.
Разогрейте духовку до 180° и поместите решетку по середине духовки. Формочку для кекса смажьте маслом, посыпьте мукой и застелите пергаментом (по крайней мере дно, но можно и бортики). Отставьте в сторону. В миске, взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Самый простой способ, чтобы очистить киви: разрезать его пополам и мякоть достать ложкой.
С помощью блендера сделайте пюре с киви. В блендере взбейте вместе йогурт, пюре киви, цедру лайма и сахарный песок.
Добавить яйца по одному и всыпьте ванилин, смешайте. Медленно добавьте сухие ингредиенты, не спеша взбить.
Влить масло и немного перемешать (не перемешивать слишком долго!). Вылейте тесто в подготовленную форму и запекать в течение 50-60 минут, до коричневого цвета.
Проверяйте зубочисткой, вставляя в центр пирога, пока она не будет выходить чистой. Между тем приготовьте лаймовую поливку. В маленькой кастрюле соедините 4 ст. л. сока лайма и 4 ст. л. сахара. Поставьте на огонь и помешивайте пока сахар не растворится. Когда кекс приготовится, дайте ему остыть в формочке в течении 10 минут. Аккуратно перенести его на решетку и залить соком лайма.
Дать ему полностью остыть. Хранить такой кекс можно до 4 дней, хотя он подсушивается с каждым днём, поэтому его лучше съесть в первые два дня.
Приятного аппетита!
1.
[640x482]