• Авторизация


Постное печенье на рассоле 29-12-2015 16:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...a-rassole/



1.
[700x525]
Ингредиенты:
Огуречный рассол – 250 мл.
Подсолнечное масло – 250 мл.
Сахар – 200 г.
Грецкие орехи – 100 г.
Сода – 1 ч. л.
Мука – 700 г.
Ванилин – 1 г.
Черный чай – 1 ч. л.
Рассол процедить через 3-4 слоя марли. Добавить к нему сахар и нагреть на огне, помешивать пока сахар не растворится (до кипения не доводить).
Снять с огня и влить подсолнечное масло.
Орехи немного поджарьте на сковороде, сложите в полотенце и хорошенько помните – так вы быстро и легко очистите их от шкурки. Шелуху убрать и с помощью скалки измельчить орехи.
Большую часть муки (500г.) смешать с содой, ванилином и орехами. Тонкой струёй влить в муку жидкую смесь и замесить тесто.
Постепенно добавить муку что осталась и замесить руками, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Оставить его на 15-20 минут при комнатной температуре (нужно дать время чтобы сода вступила в реакцию).
Разделить тесто на несколько частей и раскатать их в виде колбаски. Пропустить их через мясорубку без ножа с крупной решёткой.
Через каждые 5-6 см. отрезать прокрученные полоски ножом и выкладывать на деко с пергаментом (или силиконовым ковриком, как у меня) на расстояние 2 см. друг от друга (в процессе выпекания они ещё поднимутся).
Выпекать при температуре 180° приблизительно 15 минут.
Заварить чёрный чай и настоять 7-10 минут. За 4-5 минут до готовности печения смазать его заваренным чаем.
Достать печенье, присыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Это печенье очень легко и быстро делается, а главное затраты минимальные. Идеально подходит для выпечки во время поста.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постное печенье на рассоле | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»