eshtoday.ru/kulinarnye-rets...effektnye/1.
[700x525]
Ингредиенты:
Куриные голени – 10 шт.
Шампиньоны – 200 г.
Лук репчатый – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Сливки – 100 мл.
Соль, перец – по вкусу
Куриные голени вымыть, обсушить салфеткой. Смешать соль и молотый перец, обильно смазать голени этой смесью со всех сторон.
Шампиньоны нарезать кусочками средней величины и обжарить в оливковом масле. Посолить. Поперчить и залить сливками, подержать на слабом огне 1-2 минуты.
Луковицу очистить и нарезать тоненькими полукольцами. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки, нарезать полосками. В форму для запекания или стеклянную огнеупорную кастрюлю влить 1 ст. воды. Положить все голени, нарезанные овощи и обжаренные шампиньоны со сливками.
Поставить в духовку, разогретую до 180°. Запекать 40 минут.
Для пикантности вкуса, через 20 минут запекания можно добавить веточку розмарина или орегано.
Подавать горячим к гарниру вместе с овощами и грибами, украсить зеленью.
Приятного аппетита!