eshtoday.ru/kulinarnye-rets...zdnichnyj/1.
[636x476]
Ингредиенты:
Вода — 1 л.
Апельсин – 1 кг.
Сахар – 0,5 кг.
Банан – 2 шт.
Яйца – 5 шт.
Коньяк – 0,3 л.
Лимон – 3 шт.
Из воды и сахара сварите сироп. Пока он варится, вымойте цитрусовые и натрите с них на мелкой тёрке цедру. Цедру добавьте в горячий сироп, перемешайте и оставьте остужаться. Пока он остужается, из мякоти апельсинов и лимонов выжмите сок. В остывший сироп добавьте соки и коньяк, перемешайте, процедите сквозь марлю для удаления цедры и остатков фруктов. Перелейте смесь в чашу блендера, положите туда очищенные бананы и взбейте. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крепкую пену и аккуратно, перемешивая, добавьте во взбитый напиток.
Приятного аппетита!