eshtoday.ru/kulinarnye-rets...i-ot-inny/1.
[497x700]
Ингредиенты:
Молоко – 1 ст.
Сливочное масло – 30 г.
Сахар – ¼ ст.
Соль – ¾ ч. л.
Сухие дрожжи – 8 г.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 3 ст.
Изюм – 1 ст.
Пищевой краситель (красный, зелёный)
Масло, комнатной температуры, соедините с молоком и поместите в микроволновку пока масло не растает (примерно 30 секунд). Добавьте дрожжи, яйцо, сахар и соль, а затем взбейте все вместе. Добавляйте муму постепенно (по 1-му стакану), не всё сразу. Не добавляйте последний стакан муки. Тесто должно быть очень липким, и тут вы должны разделить тесто на 2 части. Одна часть будет использоваться для красной части арбуза. Другую половину разделите ещё раз пополам. У вас должно получится 3 части теста. Возьмите большую часть теста и добавить красный пищевой краситель, столько насколько насыщенный цвет вы хотите. Пищевые красители можно приобрести в любом супермаркете или на рынке. Они бывают как жидкие, так и сухие (сухие предварительно лучше развести). В красное тесто добавить изюм. Теперь добавьте немного оставшейся муки и вымешивайте пока краситель равномерно не ляжет по всему тесту, и оно больше не будет липнуть к рукам.
Возьмите одну из небольших кусочков теста и добавьте зеленый пищевой краситель и смешайте пока не будет однородный цвет. Добавьте около ¼ ст. муки и замесите. В другую белую часть теста тоже добавьте немного муки и вымесите чтобы не липло к рукам, но всё ещё оставалось мягким.
Теперь должно быть 3 части теста: красная часть с изюмом, белая и зеленая. Каждую тарелку накройте плёнкой и оставьте что бы оно поднялось в 2 раза.
С красного теста сформируйте батон по длине вашей формочки для выпекания. Белую часть тонко раскатать и обернуть красное тесто, швы хорошо защипнуть. Сверху так же обернуть зелёным тестом. Поместите хлеб в смазанную маслом форму для выпечки.
Разогреть духовку до 180°.
Подождите пока хлеб в формочке поднимется. Это займёт от получаса до часа. Выпекать около 35 минут.
Давайте полностью остыть прежде, чем нарезать.
Такой сладкий хлеб можно не боясь подавать на праздничный стол с маслом, мёдом, вареньем, сгущёнкой….. Такие «арбузные дольки» среди зимы вам напомнят о тёплом, долгожданном лете :)
Приятного аппетита!