eshtoday.ru/kulinarnye-rets...e-ot-ally/1.
[700x700]
Ингредиенты:
Мука – 1 ¼ ст.
Сливочное масло – 150 г.
Соль – ¼ ч. л.
Коричневый сахар – ½ ст.
Яйцо – 1 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Измельчённые орехи – 200 г.
Любой густой джем (малина, клубника яблоко)
Разогреть духовку до 180°.
Соедините муку и соль. С помощью блендера смешайте масло и сахар до лёгкой и пушистости.
Добавить ваниль и яичный желток и продолжать перемешивать, постепенно ввести в смесь муку.
В маленькой миске вилкой немного взбить яичный белок. Сформируйте с теста небольшие шарики, каждый обмокните в яичный белок, затем хорошо обкатайте в орехах.
Поместите шарики на несмазанный лист и нажмите большим пальцем в центре, сделав небольшое углубление.
Выпекать печенье в течение 8 минут. Углубление каждого печенья заполните около ¼ ч. л. джема.
Вернуть печенье в духовку и запекать еще от 8 до 10 минут, пока не подрумянится. Переложите печенье на решётку, пусть полностью остынет.
Приятного аппетита!