• Авторизация


Булочки с корицей (От Милы) 12-12-2015 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-koritsej/



1.
[700x700]
Ингредиенты:

Тесто:

Сухие дрожжи – 2 ч. л.
Тёплое молоко – 1 ст.
Сахар – 0,5 ст.
Топлёное сливочное масло – 120 г.
Соль – 1 ч. л.
Яйца – 2 шт.
Мука – 4 ст.
Начинка:

Сахар – 1 ст.
Корица – 3 ст. л.
Мягкое сливочное масло– 100 г.
Глазурь:

Мягкое сливочное масло – 120 г.
Сахарная пудра – 1,5 ст.
Сливочный сыр – 200 г.
Ванилин – 0,5 ст. л.
Соль – 1/3 ч. л.
Для начала приготовим тесто. В большой миске растворим дрожжи в тёплом молоке. Добавим сахар, сливочное масло, соль, яйца, муку и хорошо перемешаем. Накроем тесто крышкой и поместим в тёплое место на час, чтобы оно поднялось.
Раскатаем тесто, на слегка посыпанной мукой поверхности, до 40 см. в длину, 30 см. в ширину и до 2 см в толщину.
Тесто смажем мягким сливочным маслом. Соединим сахар с корицей и равномерно распределим на тесто, края оставляя свободными. Свернём рулетом.
Порежем получившийся рулет на небольшие булочки, толщиной в 3 см. Лучше это делать не ножом, а ниткой или леской. Так края булочек у вас будут ровными и гладкими.
Переместим все булочки в формочку смазанную сливочным маслом, накроем влажным полотенцем и оставим на 30 минут, пока они не увеличатся в 2 раза. Не размещайте булочки близко друг к другу иначе он слипнутся между собой.
Тем временем разогреем духовку до 180°. Выпекаем в течении 20 – 30 минут, до светло-золотистого цвета.
В то время, когда наши булочки выпекаются приготовим глазурь. Смешаем все необходимые ингредиенты и хорошо взобьём миксером до пышности.
Когда булочки будут готовы, ещё на горячие – щедро полить глазурью.
Всё, булочки с корицей готовы. Хочу заметить, что в рецепте используется сливочное масло, но его с лёгкостью можно заменить на маргарин, от этого булочку вкуса своего не потеряют.
Изумительное сочетание корицы с сахаром и сладкой, нежной и неповторимой глазурью. Так и хочется, усесться поудобнее в кресло, закутаться в тёплый плед и на зимней веранде за чашечкой горячего чая с ещё тёплой булочкой, наблюдать как за окном тихо и непринуждённо падает лёгкий белый снег.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с корицей (От Милы) | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»