• Авторизация


Домашний коньяк 07-12-2015 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...ij-konyak/



1.
[700x553]
Ингредиенты:
Водка (своя очищенная) — 3 л.
Дубовая кора – 1 ч. л.
Чайная листовая заварка – 1 ч. л.
Растворимое кофе – 1 ч. л.
Сахар – 1 ч. л.
Сода – 1/2 ч. л.
Ванилин — на кончике ножа
Черный перец горошком – 3 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Гвоздика – 2 шт.
Изюм – 5 шт.
Чернослив – 1 шт.
Кориандр – 4 зерна (раздавить ножом)
Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки, а лучше стеклянную, чтобы не пропустить момент закипания.

Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания.

Отверстие в крышке, чтобы не терять «градусы», залепляем хлебным мякишем.

Когда жидкость подходит к точке кипения — выключаем плиту и оставляем коньяк остывать.

КИПЯТИТЬ этот «божественный» напиток НЕЛЬЗЯ!!!

Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления домашнего коньяка.

Остывший состав фильтруем через полотенце или марлю и разливаем по емкостям и бутылкам.

Коньяк по-домашнему готов!

По вкусу оказалось вполне терпимо. Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили. Простой рецепт — благородный напиток.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний коньяк | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»