• Авторизация


Воздушное медовое пирожное 04-12-2015 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...pirozhnoe/



1.
[700x466]
Ингредиенты:
Мука – 200 г.
Яйца – 5 шт.
Сахар – 100 г.
Мёд – 0,5 ст.
Какао – 2 ст. л.
Молоко – 100 г.
Крахмал – 2 ст. л.
Разрыхлитель – 10 г.
Сахарная пудра – 100 г.
Грецкие крехи
Соль — щепотка
Смешайте муку, крахмал, какао и разрыхлитель, просейте всё это через сито.
Осторожно отделите желтки от белка. Белки пока поставьте в холодильник.
Желтки взбейте с сахаром до пены. Тоненькой струйкой введите в яйца мёд и снова взбейте.
Просеянную сухую смесь добавьте к яйцам, перемешайте. Влить молоко. Получится тесто как на блины. Прямоугольную или квадратную формочку (но не круглую) застелите пергаментом и вылейте в него тесто.
Выпекать в разогретой духовке до 180°, 30-40 минут. Первые 15 минут не заглядывать. У вас получится вот такой высокий, мягкий, медовый бисквит.
Разрежьте корж вдоль на две части и оставьте остывать. В это время достаньте белки, добавьте щепотку соли и взбивайте, пока не взобьется как на безе.
Когда будет готово, небольшими количествами вводите сахарную пудру при постоянном взбивании.
Нижний корж хорошо смажьте белковым кремом, сверху положите другой корж и тоже немного промажьте. Оставьте немного крема для украшения. В таком виде отправьте бисквит в холодильник на 30 минут.
Через пол часа достаньте бисквит, украсьте сверху оставшимся кремом.
Разрежьте на небольшие пирожные и посыпьте рублеными орехами.
Эти пирожные, со сладким вкусом мёда, так и тают во рту, а крем как нежное, воздушное облачко. Ваши домочадцы вмиг съедят их, смотрите, что бы за ними вы успели хоть попробовать. :)
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушное медовое пирожное | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»