eshtoday.ru/kulinarnye-rets...nyj-risom/1.
[700x525]
Ингредиенты:
Карп – 2 кг.
Рис – 100 г.
Морковь – 1 шт.
Малосольный огурец – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сметана – 200 г.
Перья зелёного лука
Соль, перец – по вкусу
Лимон
Рыбу помыть, очистить от чешуи, выпотрошить. Натереть солью и перцем. Не забудьте натереть солью и перцем внутри рыбы.
Рис и морковь отварить. Лук, морковь и огурец нарезать кубиками, соединить с рисом и посолить.
Получившейся рисовой массой нафаршировать рыбу.
Рыбу переложить на противень застеленный пергаментом и смазать сметаной, смешанной с рубленой зеленью. Сверху вставить полукольца лимона. Хвост можно обернуть фольгой, что бы не сгорел.
Отправить в духовой шкаф и запекать около часа при температуре 180°-200°. Подавать с салатом или овощами, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!