eshtoday.ru/kulinarnye-rets...t-tatyany/1.
[466x700]
Ингредиенты:
Лазанья – лапша – 8 шт.
Шпинат – 100 г.
Нежирный творог – 300 г.
Твёрдый сыр – 450 г.
Чеснок – 2 зубчика
Соль – ½ ч. л.
Молотый чёрный перец
Соус для спагетти – 400 г.
Разогрейте духовку до 180 °.
Отварите лазанью — лапшу в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Выключить когда они будут на половину сваренными — «аль денте» и выложить на чистое полотенце для просушки. Смешать рубленый шпинат, творог, тертый сыр (можно взять два разных сорта сыра 50/50), чеснок, пропущенный через пресс, соль, и щедрое количество черного перца. Равномерно намазать данную смесь по всей длине лапши.
Свернуть лапшу рулетом, и поместить в блюдо для запекания.
Залить лазанью томатным соусом, и посыпать небольшим количеством тертого сыра.
Выпекать в течение 20 — 25 минут. Сыр расплавится, а соус прогреется и доготовит лапшу. Это просто самый простой и легкий способ получить лазанью в будний день на ужин. Вы просто влюбитесь в это блюдо и будете готовить такую упрощённую лазанью, ведь он очень простой и лёгкий, а наполнители можно использовать разнообразные, на ваш вкус.
Приятного аппетита!