• Авторизация


Плов с изюмом 27-11-2015 13:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...s-izyumom/



1.
[700x700]
Ингредиенты:
Рис длинно зернистый – 2 чашки
Куриный бульон – 4 чашек
Сливочное масло – 3 ст. л.
Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Изюм – ¼ чашки
Морковь – 1 шт.
Куркума – ½ ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Перья зелёного лука
Для приготовления плова рис лучше использовать продолговатый, он не так разваривается.
Рис промыть, засыпать в кастрюлю, залить бульоном. Добавить куркуму (чтобы рис приобрёл жёлтый цвет), можно заменить индийским карри (если вы любите остренькое) и сливочное масло. Поставить на маленький огонь и готовить пока рис впитал почти всю жидкость. Не снимайте крышку, отставьте кастрюлю в сторону на 10 минут.
В то время как рис остывает, на разогретую сковороду влить растительное масло и добавить измельченный чеснок. Бланшировать 1 минуту, затем добавить тёртую морковь.
По желанию можно также добавить рубленый красный сладкий перец и 1 ст. л. тертого корня свежего имбиря. Жарим буквально пару минут. Затем в сковороду всыпаем готовый рис, солим и перчим по своему вкусу.
Всё хорошо перемешать и обжарить всего пару минут. Предварительно замоченный и высушенный изюм добавить в самом конце, накрыть крышкой и дать немного настояться. Подавать порционно в горячем виде, украсив нарезанным зелёным луком.
Этот гарнир изумительно подходит к любым мясным блюдам.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов с изюмом | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»