• Авторизация


Мягкий домашний грильяж 26-11-2015 13:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-grilyazh/



1.
[700x466]
Мягкий домашний грильяж
Орехи – 150 г.
Сахар – 150 г.
Какао – 2 ст. л.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Масло сливочное – 150 г.
Горький шоколад – 100 г.
Молочный шоколад – 100 г.
Белый шоколад – для украшения
Измельчить орехи (я использовала вместе грецкие орехи и арахис). Измельчать нужно не в муку а в крупную крошку (это зависит от того, какой размер орешка вы хотите видеть в конфете). Просеять через сито, мука вся упадёт на дно тарелки, а крупные частички пойдут непосредственно в конфеты.
В сотейнике смешать сахар и какао, поставить на небольшой огонь. Если вы хотите не шоколадный, а карамельный вкус, то какао не добавляйте. Варить на медленном огне до получения сиропа.
Для того, чтобы орехи хорошо соединились с горячим сиропом и сахар не кристаллизовался, необходимо прогреть орехи на сухой сковороде. Не забывайте о сиропе, очень внимательно следите, и помешивайте, чтобы не подгорел.
Проверить готовность сиропа очень легко. Небольшое количество сиропа капните ложкой на плоскую тарелку, дать немного остыть. Готовый сироп не должен расплываться по тарелке. Это качественно приготовленный сироп!
Снять с огня и ещё в горячий сироп положить сливочное масло.
Именно масло делает эти конфеты мягкими. Растворив масло в сиропе, всыпать подогретые измельченные орехи. Хорошо перемешать. Получится густая, но пластичная масса. В самом конце вливаем лимонный сок. Именно лимонный сок не позволит нашей карамели засахарится. Перемешать, немного остудить смесь в холодильнике. Увлажнить руки тёплой водой и сформировать круглые, плотные шарики. Поставить в холодильник на 10 минут.
В это время растопить на паровой бани шоколад. Каждый шарик надеть на зубочистку и обмакнуть в шоколад.
В качестве подставки (куда вставлять зубочистки с конфетой) я использовала разрезанный картофель. Конфеты с молочным шоколадом сразу посыпать мелкой крошкой ореха.
А вот с чёрным шоколадом нужно подождать, когда он застынет и потом уж полить растопленным белым шоколадом.
В качестве украшения богу предложить разноцветную кокосовую стружку, мелкие сахарные шарики, разнообразную посыпку для пасхи.
Вкуснейшим, нежным, а главное – мягким грильяжем, вы можете баловать своих любимых деток, родных и близких хоть каждый день. Да ещё и значительную сумму денег с экономите, готовя самостоятельно, ведь эти конфеты дорогостоящие. Домашний, мягкий грильяж не стыдно подарить любимым, в день святого Валентина, подать на стол как десерт, к любому празднику. Или я, например, подарила эту сладость своей подруге, поздравив её с днём рождения:).


2.
[700x466]
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мягкий домашний грильяж | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»