eshtoday.ru/kulinarnye-rets...g-osennij/1.
[700x466]
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко – 400 мл.
Дрожжи (свежие) — 30 г.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Мука – 700-800 г.
Для начинки:
Капуста – 1 шт.
Шампиньоны – 200 г.
Куриное филе – 400-500 г.
Лук – 1 шт.
Смалец – 3 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль, перец – по вкусу
Молоко немного подогреть (30°-35°), растворить в нём дрожжи.
Всыпать сахар и соль, растворить. Постепенно добавить муку и замесить тесто так, что бы оно ни липло к рукам. Оставить тесто на 20-30 минут.
Тем временем нужно подготовить начинку. Капусту нашинковать, сложить в утятницу, добавить смалец и поставить на маленький огонь тушиться.
Грибы нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле вместе с луком.
Когда капуста немного утушится, добавить к ней рубленое куриное филе.
А через 5 минут добавить и грибы, посолить и поперчить по вкусу.
За это время тесто должно хорошенько подойти.
Форму для пирога смазать небольшим количеством подсолнечного масла и выложить в неё половину теста. Растянуть тесто по всей форме и сделать бортики.
В средину выложить начинку. Пирог закрыть тестом, края защепить или немного вдавить в формочку. Специальными формочками для вырезания посредине круга я выдавила осенние листочки, и украсила ими пирог. Если у вас таких формочек нет, можно просто нарисовать их на бумаге (или распечатать с интернета) и приложив на тесто – вырезать.
Запекать в духовке 40 минут при 180°.Лично я ещё смазала сверху пирог водичкой, что осталась после тушеной капусты.
И вот пирог готов. Мягкий, сочный и сытный осенний пирог подавать тёплым к горячему чаю.
Приятного аппетита!