eshtoday.ru/kulinarnye-rets...nye-bliny/1.
[700x525]
Тонкие картофельные блины
Ингредиенты:
Картофель (среднего размера)– 5 шт.
Молоко – 250-300 мл.
Чеснок – 3-4 зубчика
Мука – 250-300г.
Яйца – 3 шт.
Саха – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Растительное масло
Свежая зелень (петрушка, укроп, зелень лука)- на ваш вкус
Очистить и порезать на 4 части картофель,залить водой (так, что б только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать немного остыть и с помощью блендера, вместе с водой ,в которой варились, измельчить до кашеобразного состояния.
Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко(комнатной температуры), 3 ст л растит масла и соль.
Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть.
Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растит масла. Лично я, перед каждым выпеканием блинчика слегка смазывала сковороду силиконовой кисточкой, смоченной в растительное масло. После того, как налили тесто на сковороду, посыпаем блинчик измельчённой зеленью.
Выпекать нужно как обычные блины, с двух сторон. С одной стороны у вас получится обычный блинчик, а с другой – с зеленью.
Можно поэкспериментировать и измельчённую зелень добавить в тесто, хорошо перемешав. Ещё горячие блины, по вкусу мне напомнили домашние драники с зеленью. Очень вкусно!
Я решила такие блины сделать с начинкой. Отварила куриные потроха и вместе с зажаркой (морковь и лук) перекрутила через мясорубку. Посолила и добавила, как вы думаете что? Нет не майонез (как все привыкли добавлять) а обычный кетчуп «Лагидный» или «К шашлыку». Получилась начинка просто бомба. Попробуйте и вы не пожалеете.
Перемазала каждый блинчик и свернула треугольником.
Эти пресные тоненькие картофельные блинчики просто тают во рту. Сами по себе они напоминают драники, а вот начинка придаст им сытости и пикантности. Начинку можно использовать любую (кроме сладкой): мясную, грибную, печёночную, овощную…
Приятного аппетита!