eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-koritsej/1.
[700x525]
Тыквенно-яблочные блины с корицей
Ингредиенты:
Яблоки – 3 шт.
Сахар – 2,5 ст.
Мука – 9 ст. л.
Молоко – 300 мл.
Сода – 0,75 ч. л.
Сахарная пудра
Тыквенное пюре – 4 ст. л.
Сливочное масло- 80 г.
Молотая корица – 0,5 ч. л.
Чтобы получить тыквенное пюре (приблизительно 4 ст. л.), отварим нарезанную кусочками мякоть тыквы (без шкурки и семечек) в воде (250-300 г.).
Мягкую, отваренную и уже остывшую тыкву измельчаем с помощью погружного блендера.
Яйца соединяем с сахаром и корицей. Взбиваем венчиком до получения однородной кремообразной массы.
Добавляем тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Перемешиваем при помощи венчика.
Яблоки чистим, удаляем сердцевину и натераем на крупной тёрке. Всыпаем яблоки в тесто. Пермешиваем.
Муку и соду перемешиваем, всыпаем в тесто. Размешиваем. Вливаем молоко и обратно вымешиваем.
Тесто должно получится блинной консистенции, не густое и не жидкое.
Жарим блины с двух сторон привычным способом. Подаём на десерт со сладким соусом, взбитыми сливками или просто щедро посыпав сахарной пудрой!
Это изумительные тыквенные блинчики с кусочками яблок и ароматом корицы! Нежные, мягкие кусочки яблока прекрасно гармонируют с едва уловимым ароматом тыквы, а корица вносит особую пикантную нотку!
Приятного аппетита!