eshtoday.ru/kulinarnye-rets...-nadezhdy/1.
[463x700]
Ингредиенты:
Картофель – 800 г.
Яйца – 2 шт.
Зелёный лук (измельчённый) – 2 ст. л.
Репчатый лук -1 шт.
Ветчина (можно бекон) – 200 г.
Сливочное масло (растопленное) – 2 ст. л.
Молоко – 1 ст.л.
Панировочные сухари
Соль, перец – по вкусу
Картофель отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности. Между тем осторожно обжарить лук до полупрозрачного цвета и отложите в сторону. В большой миске смешайте картофель-пюре, яйца, лук, нарезанную кубиками ветчину, масло и лук.
Добавить соль и перец по вкусу. Отрегулируйте текстуру с небольшим количеством молока, если необходимо.
Разогреть духовку до 190 ° вместе с пергаментной бумагой. На противень, используя кольцевую форму, в средину немного посыпать панировочные сухари, а затем выложить картофельную смесь формируя пирожные. Нажмите немного вниз шпателем и посыпьте тонким слоем панировочных сухарей. Снимите кольцо.
Запекать в духовке при 190 ° в течение 10 минут, или до золотистого цвета. Хочу предложить вам ещё добавить сверху тертый сыр пармезан сверху картофельных тортиков.
Такие картофельные тортики с ветчиной лучше и полезнее чем просто жареный картофель. Они твердые в снаружи и плавкие в внутри. Это легкий гарнир идеально подходит и для праздничных блюд, к мясу на гриле, рыбы и птицы.
Приятного аппетита!