eshtoday.ru/kulinarnye-rets...a-pitstsa/1.
[700x395]
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто – 500 г.
Соус для пиццы (томатный) – 1ст.
Тёртый сыр (чеддер, моцарелла) – 250г.
Копчёная колбаса с пряностями – 200 г.
Разогрейте духовку до 200 °. Слегка смажьте противень подсолнечным маслом.
Разверните тесто. Небольшие пласты теста с двух сторон разрежьте вдоль на 8 равных полосок, оставляя по центру теста цельное пространство примерно 3 см. По центру выложить 1 ст. л. соуса, немного сыра и сверху кружочки колбасы.
По очереди складывать полоски теста в центр над начинкой, таким образом получая плетеную косу. Посыпать сверху немного сыром и выложить еще несколько ломтиков колбасы.
Выпекать 20 минут, до золотисто-коричневой корочки.
Вот так выглядит эта прекрасная плетёная пицца с колбасой и расплавленным сыром. Всего с 4-х компонентов и пару простых шагов, вы будете иметь не только очень вкусную пиццу, но и быстрый сытный завтрак, закуску или даже семейный ужин!
Приятного аппетита!