eshtoday.ru/kulinarnye-rets...t-tatyany/1.
[700x473]
Ингредиенты:
Тесто
200 г муки
100 г масла
50 г сахара
1 яйцо
1 ст.л. лимонного сока
цедра половины лимона
Начинка
200 мл лимонного сока (сок из 3-х лимонов)
200 г сахара
4 яйца
50 г муки
цедра одного лимона
Сложите в миску или комбайн муку, цедру, сахар и холодное масло.
Порубите в мелкую крошку, добавьте лимонный сок и яйцо. Замесите тесто, как можно быстрее, пока масло не растаяло. Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой. Раскатывайте, постоянно переворачивая тесто с одной стороны на другую, так оно не прилипнет. Если тесто при раскатке или замесе нагрелось и стало блестящим — положите его на полчаса в холодильник. Масло обязательно должно быть твердым, когда вы ставите пирог в духовку.
Переложите в форму (толщина теста 2-4мм), срежьте края скалкой. Лучше использовать разъёмную форма с вынимающимся дном. Если у вас цельная, просто положите под тесто две полоски бумаги для выпечки крест-накрест. Потом за них можно будет вынуть пирог.
Положите на тесто бумагу для выпечки, насыпьте груз (это может быть фасоль, рис, горох и т.п.). Выпекайте 15 минут при 200°, потом груз удалите и пеките еще 7 минут. Пока корж печется, для начинки смешайте сахар с цедрой и мукой и хорошо разотрите, чтобы цедра отдала аромат.
Влейте понемногу сок, затем яйца. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился. Или оставьте постоять минут 20. Перелейте начинку в только что испеченный корж. Начинка совсем жидкая!
Пеките при 160° 30 минут. Серединка должна быть похожей на желе. Пирог полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Очень нежный и освежающий лимонный пирог взбодрит вас с утра за чашкой чая.
2.
[700x458]
Приятного аппетита!