• Авторизация


Пряный Сидр 13-10-2015 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...anyj-sidr/

[640x427]

 

Ингредиенты:

  • Целая гвоздика – 1ч. л.
  • Палочки корицы – 3 шт.
  • Анис – 2 шт.
  • Сок 1 апельсина
  • Яблочный сидр – 4 чашки
  • Пряный ром – ¾ чашки
  • Апельсиновая корка для украшения (по желанию)

Добавить гвоздику, палочки корицы  и анис в большую кастрюлю и поставить на средний огонь. Слегка обжарить специи в кастрюле в течении 1 минуты. Добавить апельсиновый сок и яблочный сидр, закипятить  и держать на огне 5 минут. Уменьшить огонь и добавить ром.

Разлить сидр в кружки и украсить полосой апельсиновой корки. Чтобы сохранить напиток тёплым, сидр можно оставить на очень слабом огне.

Это тепло, сладко, вкусно, это то, что вы должны попробовать.  Хорошо сочетается с горячим яблочным пирогом.  Чтобы сидр получился не таким сладким, можно поэкспериментировать, добавляя мускатный орех или душистый перец в смесь.

Нет ничего лучше, чем пить горячий пряный сидр сидя у камина в холодные зимние вечера!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряный Сидр | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»