• Авторизация


Греческий салат с томатами и Фетой 13-10-2015 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...i-fetoj-2/

[976x976]

 

Ингредиенты:

  • Спаржа – 1 пучок
  • Оливковое мсло – 2 ст. л.
  • Помидоры Черри – 300 г.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Сыр Фета – 120 г.
  • Соль, молотый чёрный перец по вкусу

Заправка:

  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Винный уксус – 2 ст. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • Дижонская горчица – 1 ч. л.
  • Свежий розмарин – 2 ч. л. (или ½ ч. л. сушеного )
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Молотый чёрный перец – ¼ ч. л.

Спаржу промыть под проточной водой, выложить на противень в один слой. Сбрызнуть оливковым маслом, затем посыпать небольшим количеством соли и свежемолотым черным перцем.

Поставить в духовку и жарить в течение 6-8 минут (в зависимости от толщины) или до тех пор, пока спаржа не станет светло-коричневой. Вынуть и отложить, чтобы остыла. После охлаждения, переложить на  разделочную доску и нарезать в 2 см.

Нарезать лук, помидоры и соедините их в большой миске со спаржей. Для контраста и красоты помидоры лучше использовать разного цвета.

Чтобы приготовить заправку, нужно смешать все ингредиенты  и хорошо перемешать.

Полить заправкой на овощи и аккуратно перемешать.  В самом конце добавить сыр Фета нарезанный небольшим кубиком, перемешать.

Дать настояться не менее 30 минут перед подачей на стол.  Не подавайте холодным, а комнатной температуры. Подавать как гарнир или как легкий обед с хорошим хрустящим хлебом.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Греческий салат с томатами и Фетой | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»