Ингредиенты:
Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс и смешать с майонезом. Салат выкладываем на тарелку или в салатницу слоями, поливая каждый слой чесночным майонезом:
Ветчину порезать кубиками. Выложить на дно тарелки.
Сверху мелко нарезанный лук. Потом очищенные от кожуры и натёртые на крупной тёрке яблоки, сбрызнутые лимонным соком. С маринованных грибов слить жидкость и нарезать ломтиками.
Сырки натереть на крупной терке (их предварительно лучше хорошо охладить в холодильнике). Сырую морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яйца отварить и натереть на крупной терке.
Сверху салат посыпать рублеными грецкими орехами.
Салат можно подавать сразу или дать ему настояться в холодильнике (во втором случае салат получается еще вкуснее).
Приятного аппетита!