• Авторизация


«Наполеон» на пиве 13-10-2015 10:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...n-na-pive/

[976x732]

 

Ингредиенты:

  • Маргарин – 400 г.
  • Мука – 4,5 ст.
  • Светлое пиво – 250 мл.
  • Заварной крем

Размягчённый маргарин комнатной температуры растереть с мукой до образования масляных крошек.

Влить пиво, замесить тесто. При необходимости добавить муку.

Тесто разделить на небольшие шарики (примерно 8 – 9 шт.) и убрать в холодильник  на 30 минут.

После, каждый шарик тоненько раскатать и выпекать в заранее разогретой духовке до 180° примерно 5-6 минут до золотистого цвета.

Если коржи получаются не совсем одинаковые по размеру или бугристые, это не страшно, в итоге это всё скроется под кремом. Оставьте 2 коржа (более зажаристые) для крошки. Сформируйте торт, чередуя коржи с кремом.

Рецепт заварного крема вы можете найти на сайте в разделе «Разное» (Заварной крем). Вот такой большой и вкусный получается торт. Никто из гостей не останется без сладкого.

Что бы разнообразить вкус торта, можно в крем или просто между слоями добавлять жиденькое варение или мёд. Я предпочитаю персиковый или клубничный топпинг.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Наполеон» на пиве | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»