• Авторизация


Торт «Тёмная ночь» 13-10-2015 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...naya-noch/

[976x651]

 

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар – 200 г.
  • Мука – 125 г.
  • Какао –70 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Вареное сгущённое молоко – 1 б.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Растительное масло – 10 г.
  • Вода – 75 г.
  • Коньяк – 20 г.
  • Вишни без косточек – 100 г.

Яйца взбиваем с 125 г. сахара добела.

Смешать муку, разрыхлитель, 1 ст. л. какао и просеять через сито.

Соединить сухие ингредиенты с яйцами, аккуратно перемешать. Разъёмную форму заслать пергаментом или смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Массу влить в форму и печь 30 минут при 180°.

Пока печется корж, приготовим крем.

Сгущенку взбить со сливочным маслом, добавить оставшиеся какао, перемешать с растительным маслом. Крем получается блестящим с запахом вареной сгущёнки и шоколада.

Готовый бисквит достать с духовки, вынуть из формы и остудить.

Подогрейте воду и растворите в ней оставшийся сахар, влейте коньяк и хорошо размешайте. Остывший бисквит разрежьте на 3 пласта и каждый хорошенько пропитайте сиропом.

Промажьте кремом  один корж, выложите сверху половину вишен.

Со вторым коржом поступите также. Обмажьте кремом верх и по кругу торта. Бока присыпьте измельчённым арахисом.

Верхушку украсьте по своему желанию. Поставить в холодильник, достать за час до подачи. Тортик получается мягким, сочным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Тёмная ночь» | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»