Ингредиенты:
Яйца взбиваем с 125 г. сахара добела.
Смешать муку, разрыхлитель, 1 ст. л. какао и просеять через сито.
Соединить сухие ингредиенты с яйцами, аккуратно перемешать. Разъёмную форму заслать пергаментом или смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Массу влить в форму и печь 30 минут при 180°.
Пока печется корж, приготовим крем.
Сгущенку взбить со сливочным маслом, добавить оставшиеся какао, перемешать с растительным маслом. Крем получается блестящим с запахом вареной сгущёнки и шоколада.
Готовый бисквит достать с духовки, вынуть из формы и остудить.
Подогрейте воду и растворите в ней оставшийся сахар, влейте коньяк и хорошо размешайте. Остывший бисквит разрежьте на 3 пласта и каждый хорошенько пропитайте сиропом.
Промажьте кремом один корж, выложите сверху половину вишен.
Со вторым коржом поступите также. Обмажьте кремом верх и по кругу торта. Бока присыпьте измельчённым арахисом.
Верхушку украсьте по своему желанию. Поставить в холодильник, достать за час до подачи. Тортик получается мягким, сочным и очень вкусным.
Приятного аппетита!