Ингредиенты:
Так как у нас будет трёхцветное желе и оно по высоте должно быть не выше нашей формочки для торта, то я разводила каждый пакетик всего 200 мл. воды. Добавляем в каждое желе свой фрукт или ягоду.
Уже разведённое желе, я прокипятила вместе с фруктами и ягодами, ведь свежими их добавлять нельзя, так как они нейтрализуют действие желатина (особенно киви).
Другими словами, добавив в растворённое желе свежие фрукты, оно может просто не застыть. Залила первый слой (клубнику) в форму и оставила застывать. Немного остывшее желе можно переставить в холодильник, а для быстрого застывания и в морозильную камеру.
Так заливаем все три слоя по очереди. Пока желе застывает, измельчаем печенье в крошку с помощью блендера. Смешиваем с растопленным маслом и замешиваем тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым. Форму (лучше брать разъёмную), чуть большего диаметра и выше чем форма, в которой у вас застывает желе, застелила пищевой плёнкой. По дну распределяем песочное тесто и хорошо придавливаем, отправляем в холодильник.
Тем временем соединяем сметану со сгущённым молоком. Хорошо перемешиваем, я это сделал погружным блендером.
Замоченный и уже растопленный, на маленьком огне, желатин вливаем в сметано -сгущённую смесь. Достаем с холодильника застывшее желе и форму с коржом. Желе помещаем посередине коржа. Чтобы оно у вас не разлезлось при перекладывании накройте формой для торта сверху и переверните.
Формочка, в которой застывало желе, у меня была силиконовая, поэтому желе выпало легко и без проблем. Если вы будете брать любую другую посуду, железную миску, например, подержите немного в горячей воде и желе легко отойдёт. Сверху заливаем сметано – сгущённым желе.
Отправляем в холодильник до застывания, а лучше всего на ночь. Потом осторожно снимаем бортики и пищевую плёнку. Сверху посыпаем маленькой стружкой шоколада.
От такого тортика не откажется никто. Дети просто в восторге от соединения сладкой сгущёнки с печеньем и вкусных и полезных фруктов. Верхняя часть торта нежная и воздушная, похожа на суфле. В целом торт получается очень вкусным и сытным.
Приятного аппетита!