• Авторизация


Желейный торт 13-10-2015 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...jnyj-tort/

[976x732]

 

Ингредиенты:

  • Желатин – 35 г.
  • Сметана – 800 г.
  • Шоколад – 100 г.
  • Песочное печенье – 350 г.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Желе разного вкуса – 3 уп.
  • Фрукты (ягоды) по вкусу желе
  • Сгущённое молоко (не вареное) – 1 б.

Так как у нас будет трёхцветное желе и оно по высоте должно быть не выше нашей формочки для торта, то я разводила каждый пакетик всего 200 мл. воды. Добавляем  в каждое желе свой фрукт или ягоду.

Уже разведённое желе, я прокипятила вместе с фруктами и ягодами, ведь свежими их добавлять нельзя, так как они нейтрализуют действие желатина (особенно киви).

Другими словами, добавив в растворённое желе свежие фрукты, оно может просто не застыть. Залила первый слой (клубнику) в форму и оставила застывать. Немного остывшее желе можно переставить в холодильник, а для быстрого застывания и в морозильную камеру.

Так заливаем все три слоя по очереди. Пока желе застывает, измельчаем печенье в крошку с помощью блендера. Смешиваем с растопленным маслом и замешиваем тесто. Оно получилось достаточно рассыпчатым, но мокрым. Форму (лучше брать разъёмную), чуть большего диаметра и выше чем форма, в которой у вас застывает желе, застелила пищевой плёнкой. По дну распределяем песочное тесто и хорошо придавливаем, отправляем в холодильник.

Тем временем соединяем сметану со сгущённым молоком. Хорошо перемешиваем, я это сделал погружным блендером.

Замоченный и уже растопленный, на маленьком огне, желатин вливаем в сметано -сгущённую смесь. Достаем с холодильника застывшее желе и форму с коржом.  Желе помещаем посередине коржа. Чтобы оно у вас не разлезлось при перекладывании накройте формой для торта сверху и переверните.

Формочка, в которой застывало желе, у меня была силиконовая, поэтому желе выпало легко и без проблем. Если вы будете брать любую другую посуду, железную миску, например, подержите немного в горячей воде и желе легко отойдёт. Сверху заливаем сметано – сгущённым желе.

Отправляем в холодильник до застывания, а лучше всего на ночь. Потом осторожно снимаем бортики и пищевую плёнку. Сверху посыпаем маленькой стружкой шоколада.

От такого тортика не откажется никто. Дети просто в восторге от соединения сладкой сгущёнки с печеньем и вкусных  и полезных фруктов. Верхняя часть торта нежная и воздушная, похожа на суфле. В целом торт получается очень вкусным и сытным.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желейный торт | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»