Ингредиенты:
Острым ножом разрезать каждый пряник на 3 части.
Выложить первый слой торта с пряников, а пространство между ними заполнить маленькими кусочками. Растворить капучино (или кофе) и пропитать каждый пряник (чтобы торт не был сухим).
Если вы не любите кофе, или по какой либо причине вам его нельзя, а может, вы будете готовить этот торт для детей, то кофейную пропитку можно просто заменить сахарным сиропом.
Сверху на пряники намазывает хороший слой творожного десерта (они продаются на рынке на вес с разными вкусами).
Творожный десерт можно заменить сметанным кремом, взбитым с сахарной пудрой. Но в таком случаи пропитывать коржи не нужно. По консистенции сметана жиже, чем десерт, поэтому она и так хорошо пропитает пряники.
Помытую клубнику разрезаем вдоль на несколько частей и выкладываем на крем.
Затем выкладываем кружки из пряников, пропитываем и опять смазываем десертом. Сверху выкладываем банановые кружки.
Тоненьким слоем творожного десерта замазываем бананы. Посыпаем пряничными крошками, а для сладкоежек можно и крошкой шоколада.
Отправляем торт в холодильник на 24 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Этот торт очень вкусный и полезный, ведь в нём есть нужные и полезные кисломолочные продукты и фрукты. И ваш ребёнок будет довольным и сытым. Да и вы будете рада, ведь ничего не нужно печь и получается он с первого раза.
Приятного аппетита!