• Авторизация


Торт «Сникерс» 13-10-2015 09:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...t-snikers/

[976x732]

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Какао- порошок – 3 ст. л.
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ст. л.

1-й крем (манный):

  • Молоко – 1,5 ст.
  • Манная крупа – 1/2 ст.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Сливочное масло – 100г.

2-й крем (сгущённый):

  • Печенье «Крекер» — 100 г.
  • Вареная сгущёнка – 0,5 л.
  • Жареный арахис – 100 г.

Для глазури:

  • Шоколад – 100 г.
  • Сливки – 100г.

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать.

Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам.

Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешиваем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки.

Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа. Я специально испекла один корж тоньше, а другой толще. Больший корж разрезала пополам и одну часть использовала на крошки.

Готовим 1-й крем. В молоке растворяем сахар, ставим на огонь и варим манную кашу.  Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.

Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.

Собираем торт. На один корж намазываем манный крем, потом сгущённый (использовать не весь), и снова манный.

Сверху накрываем вторым коржом. Оставшийся сгущённый крем смешиваем с крошкой от торта и этой смесью залепим бока торта.

Готовим глазурь. Сливки нагреваем до 90° и вливаем в измельчённый шоколад.

Тщательно размешиваем до однородной массы. Такой глазурью поливаем сверху торт.

Поставить в холодильник не меньше чем на 5 часов, а лучше на ночь. Этот торт, настоящая находка для сладкоежек. Его хочется кушать ещё и ещё.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Сникерс» | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»