Ингредиенты:
Для теста:
1-й крем (манный):
2-й крем (сгущённый):
Для глазури:
Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать.
Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам.
Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешиваем, разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки.
Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа. Я специально испекла один корж тоньше, а другой толще. Больший корж разрезала пополам и одну часть использовала на крошки.
Готовим 1-й крем. В молоке растворяем сахар, ставим на огонь и варим манную кашу. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.
Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.
Собираем торт. На один корж намазываем манный крем, потом сгущённый (использовать не весь), и снова манный.
Сверху накрываем вторым коржом. Оставшийся сгущённый крем смешиваем с крошкой от торта и этой смесью залепим бока торта.
Готовим глазурь. Сливки нагреваем до 90° и вливаем в измельчённый шоколад.
Тщательно размешиваем до однородной массы. Такой глазурью поливаем сверху торт.
Поставить в холодильник не меньше чем на 5 часов, а лучше на ночь. Этот торт, настоящая находка для сладкоежек. Его хочется кушать ещё и ещё.
Приятного аппетита!