Ингредиенты:
Для торта:
Для глазури:
Торт.
Нагрейте духовку до 180°. Смажьте немного формочку маслом и присыпьте какао-порошком. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне, затем добавьте пиво и нагрейте.
Снимите с огня, добавьте какао- порошок и венчиком хорошо перемешайте, пока смесь не станет совершенно гладкой. Охладите1 минуту. В отдельной миске смешайте муку, сахар, соду, соль. Влейте масляную смесь в сухие ингредиенты и лопаточкой или большой ложкой осторожно перемешайте.
В другой маленькой миске, взбейте вместе яйца, сметану и ваниль до получения однородной массы. Добавьте яично-сметанную смесь и хорошо перемешайте, пока масса не приобретёт однородную консистенцию. Равномерно заполните подготовленную форму и выпекайте в духовке около 40 минут.
Достаньте пирог и оставьте охлаждаться 10 минут, после чего переверните форму, достаньте пирог и полностью охладите.
Глазурь.
Добавьте сливочный сыр и ванилин в большую миску, затем взбейте с помощью ручного миксера на средней скорости до получения однородной массы. Всыпайте сахарную пудру по 1/4 стакана и перемешивайте после каждого добавления. Добавьте сливки и взбивайте, пока глазурь полностью не перемешается.
Покрыть глазурью верхнюю часть торта и поставить в холодильник на 3-4 часа.
Этот торт богатый, очень влажный и имеет нежнейшую мягкую глазурь. А главное готовиться легко и быстро, всё смешал — и готово. Попробовав кусочек, вы захотите добавки, обещаю.
Приятного аппетита!