• Авторизация


Торт «Монастырская изба» 13-10-2015 09:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...kaya-izba/

[976x732]

 

Ингредиенты:

Для теста:

  • Маргарин – 200 г.
  • Сметана – 250 г.
  • Мука – 4 ст.
  • Вишни без косточек – 600 г.
  • Сахар

Для крема:

  • Сметана – 600 г.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Орехи для украшения (любые)
  • Плитка шоколада

Муку просеять, высыпать на стол, порубить с маргарином. Влить сметану.

Замесить тесто, положить в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на 10 (можно на 15) равных частей. Раскатать каждую часть овальной лепёшкой, уложить в ряд вишни, посыпать сахаром (можно использовать любые другие ягоды, по вашему вкусу, но обязательно без косточек).

Закатать в трубочки, защипнуть края. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в духовке, нагретой до 200°, до лёгкого зарумянивания.

Пока трубочки выпекаются, тем временем делаем крем. С помощью блендера, на максимальной скорости, взбиваем сметану с сахарной пудрой 2-3 минуты.

Орехи обжариваем и немного измельчаем в блендере.

Готовые остывшие трубочки уложить на блюдо рядом один на другой: 5, 4,3,2,1 (если вы пекли 15 штук), я испекла 10, поэтому  у меня получилось: 4,3,2,1. Каждый ряд хорошо поливать кремом.

Оставшийся крем вылить сверху, щедро усыпать орехами.

Поставить на полчаса в холодильник, что бы сметана немного застыла. Потом сверху ещё посыпать тёртым шоколадом.

Обратно спрятать в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше всего на ночь, что бы торт хорошо пропитался. Кусочек отрезается в поперёк всего торта. Такой десерт очень хорошо сочетается как с холодным молоком, так и с горячем чаем.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Монастырская изба» | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»