Ингредиенты:
Для бисквита:
Для желе:
Для глазури:
Для приготовления бисквита взбить яйца с ванилью и тоненькой струйкой добавлять сахар. Взбивать до пышности.
Муку и какао просеять через сито, смешать венчиком. Всыпать по частям в яичную массу. Вмешать осторожно лопаткой, чтоб пузырьки воздуха остались в тесте. Форму смазать маслом или заслать пергаментом. Вылить в нее тесто и выпечь в заранее разогретой духовке при 180 ° примерно 20-30 минут.
Ещё тёплый торт смазать тоненьким слоем ореховой пастой Нутелла, которую можно приготовить самостоятельно (Домашняя паста Нутелла).
Залить желатин холодным молоком на время указанное на упаковке. Сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности и увеличения в объеме.
Разбухший желатин прогреть в микроволновке, тоненькой струйкой влить в сметану. Разделить массу на две части. В одну добавить растопленный шоколад, смешанный с какао-порошком.
Одну из частей вылить на бисквит и поставить в холодильник минут на 20-30 пока она не застынет. (лично я ставила в морозильную камеру, чтобы быстрее застыло). Сверху вылить вторую часть сметанного желе. Оставить в холодильнике часов на 4-5.
Готовый сметанник вытащить из формы.
Верх и бока покрыть глазурью. Смешать Нутеллу с растопленным шоколадом и горячим молоком.
Бока украсить мелкой крошкой из печенья.
Вот такой простой но очень вкусный получился сметанник! На празднике всем детям очень понравился, особенно шоколад с Нутеллой :).
Приятного аппетита!