• Авторизация


Медовый бисквит 13-10-2015 08:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...j-biskvit/

[976x732]

 

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Мука — 190 г

Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы, примерно 5-8 минут.

Должно увеличиться в объеме в 3-4 раза! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешиваем уже лопаткой снизу вверх. Вот сколько у меня получилось теста.

Смазать форму маслом или застелить пергаментной бумагой. Выпекаем 25-35 минут при температуре 170-180°.

Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!

Бисквит очень нежный, пышный, а запах сладкого мёда, при выпекании, стоит на всю квартиру.

Чтобы сформировать торт с медового бисквита предлагаю вам два варианта:

  1. Разрезать корж на 2-3 части, пропитать каждый сахарным сиропом, коньяком, топпингом, ликёром (выбирайте на свой вкус). Перемазываем все коржи вареной сгущёнкой (можно сгущёнку взбить со сливочным маслом или со сметаной) и посыпаем орешками.

Складываем один на другой коржи и верх украшаем по своему вкусу. Ставим в холодильник на сутки.

  1. Все коржи перемазать сметаной, взбитой с сахаром или сахарной пудрой. Верхний корж не надо мазать кремом. Его полить шоколадной глазурью и посыпать орехами. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.

Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый бисквит | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»