• Авторизация


Дрожжевое тесто 13-10-2015 08:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...voe-testo/

[640x378]

 

Ингредиенты:

  • Дрожжи – 40 г.
  • Молоко – 400 мл.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Вода – 75 мл.
  • Мука

Соедините молоко с водой, немного подогрейте на огне. Ни в коем случаи не доводите до кипения, температура должна быть максимум +40°.  Добавьте дрожжи и хорошо перемешайте до полного их растворения.

Также растворите соль и сахар.

Небольшими порциями всыпайте муку и вымешивайте тесто до того момента, пока оно не перестанет прилипать к рукам. У меня, на это количество жидкости, пошло примерно 750г муки.

Накройте полотенцем и на некоторое время поставьте тесто в тёплое место, чтобы оно подошло. Можно возле тёплой батареи, включённой газовой  плиты или духовки, но ни в коем случаи не на сквозняке.

Чтобы тесто получилось мягким и воздушным, его надо насытить кислородом.  Для этого, когда поднимется тесто, помните его со всех сторон кулаком, накройте опять полотенцем и оставьте ещё раз подняться.

Такую процедуру нужно повторить минимум 2 раза. Когда тесто подойдёт в последний раз, можно приступать к приготовлению блюда.

Теста получается много, и если сразу вы его не израсходуете, ничего страшного, просто заморозьте и используйте в следующий раз. Из него можно лепить вареники, мясные рулеты, картофельные, овощные или капустные пироги.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевое тесто | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»