• Авторизация


Карпаччо из куриных грудок 13-10-2015 08:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...yh-grudok/

[976x651]

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка– 2 шт.
  • Хмели – сунели – 1,5 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Паприка – 2 ч. л.
  • Молотый красный острый перец – 0,5 ч. л.
  • Молотый черный перец – 1 ч. л.
  • Молотый белый перец – 1 ч. л.

Грудки хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем.

Готовим приправу — смешиваем все сухие ингредиенты. Кориандр у меня был только горошком. Я его измельчила с помощью скалки (естественно  получилось не идеально ), лучше всего брать уже измельчённый.

Хорошенько их перемешиваем, что бы все специи  распределились равномерно. Получаем вот такую смесь.

Теперь берём грудки, хорошо обваливаем в специях и укладываем в кастрюльку или лоток.

Обязательно придавливаем грузом, оставляем на 3-4 часа. За это время мясо даст сок. Нужно следить,  чтобы мясо не пересолилось, для этого я часика через 3 отрезаю маленький кусочек и пробую, если уже солёненький, то всё дальше не держать, в процессе сушки оно станет солёнее. Теперь обсушиваем полотенцем и вешаем сушиться. Повесить можно где угодно, но не на холоде и сквозняке. Лично я повесила на проволоку,  прямо на кухонном окне. Сушится примерно 3-4 дня, отрежьте, попробуйте, чтобы мясо не превратилось в сухарь.

Всё, мясо готово. Теперь его можно использовать в любое блюдо, как в салат, так и в суп (Салат с карпаччоСуп с карпаччо),  или как закуску под пиво. Также его можно замотать в пергамент и хранить в холодильнике, что бы использовать через какое то время.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Карпаччо из куриных грудок | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»