Ингредиенты:
Грудки хорошо промыть, просушить бумажным полотенцем.
Готовим приправу — смешиваем все сухие ингредиенты. Кориандр у меня был только горошком. Я его измельчила с помощью скалки (естественно получилось не идеально ), лучше всего брать уже измельчённый.
Хорошенько их перемешиваем, что бы все специи распределились равномерно. Получаем вот такую смесь.
Теперь берём грудки, хорошо обваливаем в специях и укладываем в кастрюльку или лоток.
Обязательно придавливаем грузом, оставляем на 3-4 часа. За это время мясо даст сок. Нужно следить, чтобы мясо не пересолилось, для этого я часика через 3 отрезаю маленький кусочек и пробую, если уже солёненький, то всё дальше не держать, в процессе сушки оно станет солёнее. Теперь обсушиваем полотенцем и вешаем сушиться. Повесить можно где угодно, но не на холоде и сквозняке. Лично я повесила на проволоку, прямо на кухонном окне. Сушится примерно 3-4 дня, отрежьте, попробуйте, чтобы мясо не превратилось в сухарь.
Всё, мясо готово. Теперь его можно использовать в любое блюдо, как в салат, так и в суп (Салат с карпаччо, Суп с карпаччо), или как закуску под пиво. Также его можно замотать в пергамент и хранить в холодильнике, что бы использовать через какое то время.
Приятного аппетита!