• Авторизация


Тесто для лазаньи 13-10-2015 08:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...ya-lazani/

[976x732]

 

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Оливковое масло – 1 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Вода – 1,5 ст. л .

Муку просеять горкой на стол и сделать в средине углубление. Вбить в него яйца, добавить оливковое масло и соль.

Постепенно перемешивать, захватывая всё больше муки, пока она не будет вся использована. Если тесто получится слишком сухим, можно добавить немного воды.

Тесто хорошо обмять, придать ему форму шара, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 60 минут.

Вынув тесто с холодильник, ещё раз его хорошенько обомните и разделите на несколько частей. Если это будут примерно такие же небольшие пластины как продаются в магазинах, то делить нужно примерно на 6 частей.  Лично я делаю сплошной лист на всю форму, где будет запекаться лазания. Поэтому я делю на 4 части.

Каждую часть очень тонко раскатать, сложить в несколько раз и снова раскатать. В итоге у вас должно получиться очень тонкие пластины, которые нужно варить 3 минуты в кипящей подсоленной воде.

Дальше готовить лазанью по рецепту (Лазанья с мясом). Данное тесто подходит для лазаньи, лапши или каннеллони. Попробовав хотя бы один раз, вы будете баловать своих родных снова и снова. Ведь приготовить такое тесто в домашних условиях совсем не сложно, и на это требуется не так уж много времени, зато результат превзойдёт самые  смелые ожидания.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для лазаньи | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»