• Авторизация


Домашний майонез 12-10-2015 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...j-majonez/

[976x524]

 

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Горчица – 0,5 ч. л.
  • Уксус – 2 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 300 мл.

Соединить все ингредиенты кроме подсолнечного масла, взбить на максимальной скорости до образования пенки. Взбивать не венчиком, а именно ножами. Лучше всего это делать в кухонном комбайне ( ведь в него потом можно добавить подсолнечное масло не снимая крышки и не останавливая процесс), но у меня такового нет, поэтому я делала всё  в блендере.

Небольшими порциями вводим подсолнечное масло и взбиваем до загустения.

Жирность готового майонеза зависит от качества и количества подсолнечного масла, добавив его меньше, получите жидкий и менее жирный майонез.

С такого количества продуктов получается примерно 500г. Его можно хранить в холодильнике до 14 дней.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний майонез | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»