• Авторизация


Домашний шпик в специях 12-10-2015 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...spetsiyah/

[976x651]

 

Ингредиенты:

  • Сало с прослойкой – 500 г.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль крупная
  • Чёрный молотый перец
  • Чёрный перец горошком
  • Душистый перец
  • Красный молотый перец
  • Белый молотый перец
  • Молотая паприка
  • Тмин

Сало нарежем на небольшие куски.

Чеснок нарезать тоненькими кружочками. В сале сделать небольшие надрезы с обеих сторон и вложить буквально по одному кружочку чеснока.

Хорошенько натираем солью со всех сторон. Затем обваливаем куски сала в черном, белом и красном молотом перце (красного перца положите совсем немного, для пикантности, иначе сало получится очень жгучим). В самом конце добавляем тмин и паприку.

В емкость, где будет солиться сало положить нарезанный чеснок и перец горошком и душистый перец.

Выложить куски сала. Между слоями также положить чеснок и перец.

Закрыть емкость листом фольги и дать постоять при комнатной температуре часа 3. затем убрать на 3-4 суток в холодильник.

Такое сало можно подавать к первым блюдам, или использовать в несладких запеканках (например,Капустная запеканка ), да и просто кушать как бутерброд, положив пару кусочков на хлеб.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний шпик в специях | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»