• Авторизация


Домашний сыр 12-10-2015 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...shnij-syr/

[976x732]

 

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг.
  • Молоко– 1 л.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.

В кастрюлю положить творог и залить молоком. На малом огне довести до кипения и проварить 10 минут.

Затем откинуть массу на дуршлаг или сыто, чтобы стекла жидкость.

Горячий состав выложить в посуду, добавить растопленное сливочное масло, соль, соду и быстро перемешать. Если вы хотите солёный сыр, добавите больше соли.

Переложите всё в глубокую тарелку, смазанную маслом, или застеленную марлей, прижмите мокрыми руками и поставить в холодильник для застывания.

Для разнообразия вкуса, в сыр добавляют разную зелень, ветчину или дроблёные орехи.

Нарежьте сыр на кусочки и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»