Ингредиенты:
Смешать кукурузную и пшеничную муку, добавить соль, маргарин (можно заменить сальным жиром) и размешать.
Смесь должна напоминать хлебные крошки. Добавить воду и вновь перемешать до однородной консистенции. Сформовать шарики размером с теннисный мяч (у меня их получилось 7 штук).
Накрыть полотенцем, смоченным в чёрном чае и оставить на 1 час.
Раскатать каждый шар в блин диаметром 20 см.
В идеале мексиканский хлеб жарится на не смазанной решетке для гриля, но в домашних условиях можно использовать сковороду и жарить на достаточно большом огне.
Вот такие получаются лепешки, которые легко превратить в замечательную закуску наполнив их разнообразной начинкой. Один из рецептов вы можете посмотреть на сайте в разделе «Закуски» (Энчиладос с курицей).
[370x277]
[362x271]
[403x269]
[423x282]
[421x281]
[363x281]
Приятного аппетита!