• Авторизация


Тортилья – мексиканский хлеб 12-10-2015 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...skij-hleb/

[976x732]

 

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 225 г.
  • Пшеничная мука – 225 г.
  • Соль – 1 ч. л .
  • Маргарин – 25 г.
  • Вода – 200 мл.

Смешать кукурузную и пшеничную муку, добавить соль, маргарин (можно заменить сальным жиром) и размешать.

Смесь должна напоминать хлебные крошки.  Добавить воду и вновь перемешать до однородной консистенции. Сформовать шарики размером с теннисный мяч (у меня их получилось 7 штук).

Накрыть полотенцем, смоченным в чёрном чае и оставить на 1 час.

Раскатать каждый шар в блин диаметром 20 см.

В идеале мексиканский хлеб жарится на не смазанной решетке для гриля, но в домашних условиях можно использовать сковороду и жарить на достаточно большом огне.

Вот такие получаются лепешки, которые легко превратить в замечательную закуску наполнив их разнообразной начинкой. Один из рецептов вы можете посмотреть на сайте в разделе «Закуски» (Энчиладос  с курицей).

[370x277]  [362x271]  [403x269]  [423x282]  [421x281]  [363x281]

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тортилья – мексиканский хлеб | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»