Ингредиенты:
Влить молоко и воду в кастрюлю, добавить творог, довести до кипения. Варить 10 минут периодически помешивая. Чтобы получился хороший плавленый сыр, нужно взять сухой и не жирный творог.
Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости.
В отдельную кастрюльку, с толстым дном, но не эмалированную, положить масло, соль и соду. Поставить на средний огонь. Когда масло растает, вбить яйцо, быстро и тщательно перемешать. Добавить стёкший творог, постоянно помешивать. Творог, должен, потихоньку плавится и тянутся. Вот теперь можно всыпать зелень и ветчину.
Не переставая мешать проварить эту массу ещё 7 минут. Когда сыр уже сам начнёт отставать от стенок кастрюли – он готов. Смажьте глубокую тарелку маслом и переложите сырную массу. Накройте плёнкой, чтобы корочка не заветрелась, и поставьте на холод остывать.
Получится очень нежный сливочный сыр, а ветчина и зелень придадут ему необычно – приятный вкус. Кусочек такого сыра с хлебом и у вас уже готов полноценный бутерброд, ведь в нём уже есть и сыр и колбаса.
А сыворотку, оставшуюся после варки, нив коем случаи не выливайте. Из неё получаются очень вкусные и пышные блины, рецепт которых вы можете найти в разделе «Блины, оладьи…» (Блины из сыворотки).
Приятного аппетита!