• Авторизация


Плавленый сыр с ветчиной и зеленью 12-10-2015 21:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...i-zelenyu/

[976x732]

 

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг.
  • Молоко – 700 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Сливочное масло – 85 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ветчина – 200 г.
  • Укроп – 1 пучок

Влить молоко и воду в кастрюлю, добавить творог, довести до кипения. Варить 10 минут периодически помешивая. Чтобы получился хороший плавленый сыр, нужно взять сухой и не жирный творог.

Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости.

В отдельную кастрюльку, с толстым дном, но не эмалированную, положить масло, соль и соду.  Поставить на средний огонь. Когда масло растает, вбить яйцо, быстро и тщательно перемешать. Добавить стёкший творог, постоянно помешивать. Творог, должен, потихоньку плавится и тянутся. Вот теперь можно всыпать зелень и ветчину.

Не переставая мешать проварить эту массу ещё 7 минут. Когда сыр уже сам начнёт отставать от стенок кастрюли – он готов. Смажьте глубокую тарелку маслом и переложите сырную массу. Накройте плёнкой, чтобы корочка не заветрелась, и поставьте на холод остывать.

Получится очень нежный сливочный сыр, а ветчина и зелень придадут ему необычно – приятный вкус. Кусочек такого сыра с хлебом и у вас уже готов полноценный бутерброд, ведь в нём уже есть и сыр и колбаса.

А сыворотку, оставшуюся после варки, нив коем случаи не выливайте. Из неё получаются очень вкусные и пышные блины, рецепт которых вы можете найти в разделе «Блины, оладьи…» (Блины из сыворотки).

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плавленый сыр с ветчиной и зеленью | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»