Куриное яйцо – это универсальный продукт, который лежит в любом холодильнике. Их используют в любом виде: сыром, жаренном или вареном. Большинство людей начинают учиться готовить именно из них. Ведь нет ничего проще, чем научить подростка варить яйцо в крутую или вылить его на сковороду. С этого и мои родители начинали учить меня справляться с голодом в одиночку, когда они задерживались на работе. Собственно, сейчас и остановимся на самом простом способе приготовления и разберемся, как правильно варить яйца. Вот несколько советов, которых мне дала моя мама, когда ещё я ходила в школу:
-
Перед тем как варить яйца убедитесь, что они не слишком холодные, лучше всего, когда яйца будут комнатной температуры, в противном случаи, они могут треснуть.
-
Переваривать яйца нельзя иначе желток станет тёмным, а белок по вкусовым качествам будет напоминать резину.
-
Яйцо никогда не треснет, если его тупой конец проколоть иголкой.
-
Также, избежать трещин на яйце, поможет подсоленная вода или положенная спичка без серы или зубочистка.
-
Если у вас уже треснутое сырое яйцо, это не беда, его можно положить в дуршлаг и некоторое время подержать над паром. Это даст возможность белку затвердеть, и потом яйцо можно доварить привычным способом в воде.
-
С помощью лимонного сока можно сварить треснутое яйцо, смазав им трещину.
-
Хорошо и легко яйцо будет чиститься, если его, только сваренное положить в емкость и залить холодной водой.
-
Не потеряет своих вкусовых качеств вареное яйцо и через несколько дней, если его непосредственно перед едой ещё раз окунуть в кипяток на 20 секунд.