• Авторизация


Умеете ли вы варить яйца? 12-10-2015 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/polezno-znat/um...-yajtsa-2/

[570x446]

 

 

Куриное яйцо – это универсальный продукт, который лежит в любом холодильнике. Их используют в любом виде: сыром, жаренном или вареном. Большинство людей начинают учиться готовить именно из них. Ведь нет ничего проще, чем научить подростка варить яйцо в крутую или вылить его на сковороду. С этого и мои родители начинали учить меня справляться с голодом в одиночку, когда они задерживались на работе. Собственно, сейчас и остановимся на самом простом способе приготовления и разберемся, как правильно варить яйца. Вот несколько советов, которых мне дала моя мама, когда ещё я ходила в школу:

  • Перед тем как варить яйца убедитесь, что они не слишком холодные, лучше всего, когда яйца будут комнатной температуры, в противном случаи, они могут треснуть.
  • Переваривать яйца нельзя иначе желток станет тёмным, а белок по вкусовым качествам будет напоминать резину.
  • Яйцо никогда не треснет, если его тупой конец проколоть иголкой.
  • Также, избежать трещин на яйце, поможет подсоленная вода или положенная спичка без серы или зубочистка.
  • Если у вас уже треснутое сырое яйцо, это не беда, его можно положить в дуршлаг и некоторое время подержать над паром. Это даст возможность белку затвердеть, и потом яйцо можно доварить привычным способом в воде.
  • С помощью лимонного сока можно сварить треснутое яйцо, смазав им трещину.
  • Хорошо и легко яйцо будет чиститься, если его, только сваренное положить в емкость и залить холодной водой.
  • Не потеряет своих вкусовых качеств вареное яйцо и через несколько дней, если его непосредственно перед едой ещё раз окунуть в кипяток на 20 секунд.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Умеете ли вы варить яйца? | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»