Символом и самым главным блюдом в светлый праздник Христова Воскресения является кулич и крашеные яйца. Предлагаю вам 3 самых основных варианта окраски яиц.
a) Нежно-розовый цвет можно получить с помощью сока свёкла, черники или клюквы.
b) Желаете получить тёмно-коричневый цвет — отварите яйца в 250 г. молотого кофе.
c) Для желтого цвета, можно прокипятить 3 ст. л. куркумы в 2л горячей воды, а затем отварить в этом растворе яйца. Также желтый цвет получается с раствора цедры апельсина, лимона и скорлупы грецких орехов.
d) Небесно Синий цвет мы получим с помощью мелко измельчённой красно кочанной капусты, залив 2 ст. кипятка и 5 ст. л. уксуса. В данном растворе оставляем уже сваренные яйца на 15-20 минут.
e) Красивый фиалковый цвет нам подарят сами цветы этого растения, добавив их в горячую воду и замочив на ночь. Капнув сюда несколько капель лимонного сока, данный цвет преобразуется в лавандовый.
f) Зелёный — цвет пробуждения, расцветания, символ Пасхи. Этот цвет можно достигнуть отварив яйца вместе с листьями шпината