• Авторизация


Храним продукты правильно 12-10-2015 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/polezno-znat/hr...-pravilno/

[640x482]

 

Каждый продукт имеет свой срок хранения и зависит это как от вида, так и от способа его обработки.  Ни в коем случае нельзя  употреблять просроченные продукты. В обязательном порядке  ищите на упаковке дату изготовления  и срок  хранения.

Чтобы подольше сберечь продукты свежими, мы ложем их в холодильник надеясь, что холод нам в этом поможет. Но не тут-то было, и там они могут испортиться. Если изменится влажность, температура хранения, есть риск размножения микроорганизмов в продуктах.  Если всё — таки это случилось, такой продукт обязательно испортится. Это может привести к отравлению или острым кишечным заболеваниям. Наиболее портящимися продуктами является мясо, рыба, молочные продукты, ливер, колбасы.

В данной статье я раскрою вам секреты, которые позволят ваши продукты сохранить как можно дольше свежими и полезными.

  • Купленные продукты лучше сохраняются в полиэтиленовых пакетах, такие как мясо (максимум месяц), рыба (2 недели), овощи и фрукты (3 месяца), соления пряного посола (не более недели). Но конечно это правило относится не ко всем продуктам. Такие как, ветчина, сливочное масло, колбасные изделия, лучше хранить в пергаменте или фольге, а творог вообще нужно переложить в стеклянную посуду.
  • Сыр нужно нарезать непосредственно перед подачей на стол, иначе он подсохнет и потеряет свой вкус и аромат. Также, ложная мысли о том, что сыр нужно заматывать в бумагу, он там тоже высыхает. Лучший способ, это завернуть его в фольгу. Чтобы участок, где был отрезан сыр не подсох его нужно смазать тоненьким шаром сливочного масла. Сыр хранят как можно дальше от  морозильника. Как не странно, по плавленый сыр завёрнут в фольгу, хранится дольше. А вот брынзу лучше поместить в посуду и накрыть смоченной в холодной воде и отжатой тканью.
  • Помните, что подсолнечное масло, даже в нераспечатанной бутылке, имеет срок годности не более двух месяцев. Начатую бутылку, используйте на протяжении месяца, иначе оно может прогоркнуть. Чтобы избавится от неприятного запаха или мутности, положите на дно поваренную соль, с расчётом 1ч.л. соли на 1 л. масла и дня через три перелить в другой сосуд.
  • Если вы сразу не использовали всё содержимое консервной банки, переложите его в другую посуду. А мясные и рыбные консервы необходимо использовать не позднее чем через сутки.
  • Переложенные продукты в посуду всегда накрывайте крышкой.
  • Ни в коем случаи нельзя  в холодильник ставить горячую пищу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Храним продукты правильно | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»