• Авторизация


Зри в самый корень! 12-10-2015 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/polezno-znat/zr...myj-koren/

[650x483]

 

Если у вас спросить, что это за овощи, брюква и пастернак, то вы немного призадумаетесь, а может даже вообще скажете что о таких и не слышали. А всё потому, что они были знакомы разве что нашим бабушкам, а для нас это уже «экзотический» продукт.

В народе толстушку брюкву называют по-разному – бушма, желтуха, немка…, у которой корнеплоды могут достигать до 2 кг. А как же её правильно готовить?  В сыром виде (например, для салата) лучше не использовать, она имеет землистый запах и горьковатый вкус. Но если вы подвергните её термической обработке, то услышите, как в воздухе будет витать приятный сладковатый аромат. Для начала корнеплоды моют, очищают, нарезают и отваривают в подсоленной воде или бульоне. Ну а дальше, кто как любит: отварное пюре с добавлением всевозможных трав, сладкая запеканка в сахарной глазури, пикантная намазка для бутербродов или овощной суп.

Пастернак считается одним из самых полезных овощей для желудка. С него так же как и с брюквы готовят разнообразные блюда.  На внешний вид он очень похож на морковь или корень петрушки, только молочно-бежевого цвета. При выборе данного продукта помните, что слишком большие корнеплоды могут оказаться жесткими, а вот маленькие и крепенькие раскроют все вкусовые свойства пастернака в полном объёме. Если пастернак заморозить, то его мякоть станет нежнее и приобретёт сладковатый вкус.

Так что не бойтесь покупать брюкву и пастернак, готовьте и экспериментируйте с ними и ваши блюда преображаться новым, неповторимым и изысканный вкусом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зри в самый корень! | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»