• Авторизация


Как правильно жарить рыбу? 12-10-2015 19:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/polezno-znat/ka...arit-rybu/

[700x466]

 

Многие люди не просто любят жареную рыбу, а обожают, или как говорится «жить без неё не могут» (это про меня). Казалось бы, что особого в жареной рыбе, да и приедается один и тот же вкус. Но, не тут — то было. Я раскрою вам несколько секретов приготовления самой вкусной, необыкновенно сочной и нежной жареной рыбы. Вы навсегда забудете о таких проблемах, как подгоревшая рыба, недожаренная, недосоленная, сваренная или прилипшая к сковороде. А также я наведу несколько примеров вкуснейших маринадов, которые разнообразят привкусы привычного блюда.

И так, поехали.

  1. Если вы рыбу будете жарить кусочками, не нарезайте их слишком толстыми, иначе может получиться полусырое блюдо.
  2. Чтобы рыба не получилась недосоленной, присолите её перед жаркой и оставьте на 5 минут, дав ей лучше впитать соль.
  3. Если говорить о специях, то лучше всего подходит сушеный имбирь, черный молотый перец, пряные сушеные травы (немного), можно использовать готовые смеси специй.
  4. Чтобы рыба не прилипала к сковороде (это происходит даже с антипригарными сковородками), ее следует жарить, обваленной в муке (которую можно заменить сухой манной крупой или самыми мелкими сухарями). Муку иногда сочетают с яйцом — для этого рыбу сначала обваливают в муке, а затем во взбитом яйце.
  5. Сама жарка происходит на раскалённой сковороде с немалым количеством подсолнечного масла. К не разогретой сковороде рыба сразу прилипнет свариться, но не поджарится.
  6. Огонь должен быть средний, на сильном огне блюдо будет подгорать, а не прожариваться.
  7. Никогда не накрывайте сковороду крышкой, иначе у вас получится тушеная еда. Обжаривать нужно с двух сторон, до золотистой корочки.
  8. Если вы не хотите выбирать кости со спинки крупной речной рыбы, сделайте на ней много надрезов крест-накрест — так кости прожарятся, и не будут ощущаться.
  9. Замороженную рыбу жарят, до конца не размораживая. А филе так и вовсе — сразу, только достав с морозильной камеры.
  10. Если вы не переносите запах жареной рыбы (например, при токсикозе), во время жарки положите сырой порезанный картофель, это уменьшит запах.
  11. Один из нежнейших маринадов для рыбы — это сметана. Также улучшить вкус поможет молоко, в котором нужно замочить рыбку примерно на 30 минут, а потом обжарить на растительном масле.
  12. Что касается морской рыбы, то её перед приготовлением лучше взбрызнуть лимонным соком — это не только придаст блюду новый вкус, но и убьёт лишний запах.
  13. Ещё один самый подходящий способ маринада – это трёхчасовая выдержка порционных кусочков в сухом белом вине. Как альтернатива, можно заменить водой с уксусом, луком и перцем горошком.

Жарьте рыбу правильно, придерживаясь всех советов, и тогда это блюдо будет получаться у вас всегда вкусным, в меру посоленным и не прижаренным. А используя разнообразные маринады, одна и та же рыбка будет иметь разный вкус, которым вы можете удивлять своих родных.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как правильно жарить рыбу? | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»