• Авторизация


Украинский борщ 12-10-2015 19:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...ij-borshh/

[976x651]

 

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Фасоль – 300 г.
  • Картофель – 5 шт.
  • Свиные рёбра – 400 г.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Уксус – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Растительное масло
  • Чёрный перец горошком – 4 шт.
  • Соль

Фасоль предварительно замочить в воде, лучше всего оставить на ночь.

Свеклу помыть, очистить и разрезать на четыре части. Ребро промыть, разделить на отдельные части. Залить водой и поставить варится на 1,5 часа.

Через 1,5 часа достать  свеклу, остудить. В кастрюлю добавить нашинкованную капусту и порезанный кубиками картофель. Положить перец, лавровый лист, посолить.

Остывшую свеклу нарезать небольшой соломкой. Немного обжарить на сковороде, полить уксусом (таким образом, свекла выделит свой красный сок), всыпать измельчённый чеснок.

Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками. Овощи обжарить вместе со свеклой. Через пять минут положить томатную пасту.

К зажарке добавить 5-7 ложек бульона с борща, перемешать. Томить на маленьком огне 10 минут. Влить в борщ, проварить ещё 3 минуты, накрыть крышкой и дать настоятся. Подавать со сметаной, зеленью.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Украинский борщ | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»