Ингредиенты:
Фасоль предварительно замочить в воде, лучше всего оставить на ночь.
Свеклу помыть, очистить и разрезать на четыре части. Ребро промыть, разделить на отдельные части. Залить водой и поставить варится на 1,5 часа.
Через 1,5 часа достать свеклу, остудить. В кастрюлю добавить нашинкованную капусту и порезанный кубиками картофель. Положить перец, лавровый лист, посолить.
Остывшую свеклу нарезать небольшой соломкой. Немного обжарить на сковороде, полить уксусом (таким образом, свекла выделит свой красный сок), всыпать измельчённый чеснок.
Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками. Овощи обжарить вместе со свеклой. Через пять минут положить томатную пасту.
К зажарке добавить 5-7 ложек бульона с борща, перемешать. Томить на маленьком огне 10 минут. Влить в борщ, проварить ещё 3 минуты, накрыть крышкой и дать настоятся. Подавать со сметаной, зеленью.
Приятного аппетита!