• Авторизация


Греческий суп с сыром Фета 12-10-2015 19:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...yrom-feta/

[976x651]

 

Ингредиенты:

  • Рис – 2/3 ст.
  • Мясной фарш – 350 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Маслины – 100 г.
  • Сыр Фета – 150 г.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 3-4 шт.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Кости для бульона
  • Соль

Рис промыть, залить водой, посолить и поставить на огонь варится.

В большую кастрюлю положить кости, перец, лавровый лист, порезанную луковицу и морковь. Залить водой, посолить, поставить на огонь.

Готовим фрикадельки. Соединяем вареный рис, фарш, измельченный укроп, яйцо, соль.

Тщательно всё перемешиваем и формируем фрикадельки. Каждый шарик обваливаем в муке.

Когда сварится бульон, достать кости. Затем аккуратно перекладываем мясные фрикадельки и закрываем крышкой. Варим в течении 20 минут при спокойном кипении.

Оставшиеся 2 яйца разбиваем в миску и с помощью вилки перемешиваем до однородности.  С лимона удаляем все косточки и начинаем выдавливать сок прямо в тарелку к яйцам. После этого, все той же вилкой смешиваем эти два компонента в однородную жидкую массу.

При постоянном помешивании постепенно вводим яично-лимонную смесь в суп. Маслины разрезаем пополам и добавляем в суп. Варим на очень маленьком огне ещё 3-5 минут.

Разливаем суп по тарелкам, ложем несколько кусочков сыра и посыпаем рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Греческий суп с сыром Фета | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»