Ингредиенты:
Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими кубиками. В большую кастрюлю положить мясо и нарезанный картофель. Залить тремя литрами воды и поставит на сильный огонь.
Когда вода закипит, убавить огонь до среднего, посолить и продолжать варить до готовности мяса. После, уже готовое мясо достать, огонь выключить, а бульон с картофелем поставить остывать.
Мясо и все остальные ингредиенты нарезаем небольшими кубиками. Соединяем с картофелем.
Вливаем разведённую бульоном сметану и в последнюю очередь посыпаем рубленым луком и укропом.
Ставим кастрюлю с окрошкой в холодильник настояться на 1-2 часа. Окрошку можно подавать как первое блюдо.
Именно на бульоне окрошка получается необычайно вкусно, а в летние жаркие дни холодное блюдо будет как раз кстати.
Приятного аппетита!