Ингредиенты:
Лук очистить и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить и измельчить.
На сковороде разогреть растительное масло и жарить лук 3 минуты. Затем добавить чеснок и картофель, жарить 5 минут.
Влить 1 л. воды и тушить на маленьком огне 7 минут. Щавель перебрать, вымыть, обсушить и нарезать.
Суп со сковороды перелить в кастрюлю к щавелю. Варить 3 минуты.
Снять с огня и сделать с помощью блендера пюре. Посолить, поперчить, снова поставить на огонь и довести до кипения.
Тонкой струйкой влить сливки, перемешать, всыпать натёртый сыр и снова довести до кипения.
Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, подавать с гренками или пампушками.
Приятного аппетита!