Ингредиенты:
Бограч — это казан, в котором готовили это блюдо. Со временем название пристало и к самому блюду. Поэтому готовить его нужно на открытом огне и в казане, но что поделать когда нет такой возможности, а попробовать бограч по-закарпатски очень хочется. Попробуем приготовить его в омашних условиях. Рецптов приготовления бограча по-закарпатски существует много, предлагаю вам один из вариантов.
Грудинку нарезаем кубиками и топим на горячей сковороде.
Мясо для бограча выбираем без костей, но с сухожилиями. Для этого подойдет лопатка или голяшка. Нарезаем мясо кусочками средней величины и бросаем в сковороду. Все время помешиваем, чтобы мясо не приставало к стенкам.
Чистим лук и нарезаем кольцами. Когда из мяса выпарится весь сок, добавляем к нему лук.
Чистим морковь и натираем на терке. Добавляем к мясу. Жарим до мягкости.
Чистим чеснок и сладкий перец, нарезаем. Добавляем к мясу сладкую паприку и через минутку сладкий и острый перец, чеснок.
Перемешиваем, солим, перчим и через пару минут добавляем нарезаные помидоры. Тушим практически до готовности.
Тем временем чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками. Покрываем её водой, солим, добавляем все сухие специи и ставим кастрюлю на огонь.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь и добавляем готовое мясо и варим до готовности картофеля. Добавляем нарезанную зелень и томим ещё пару минут.
Затем даем настояться минут 15 и зовем компанию к столу. Этгот густой суп-гуляш, в котором много мяса, несомненно понравится мужчинам.
Приятного аппетита!