• Авторизация


Бограч по – закарпатски 12-10-2015 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...karpatski/

[976x732]

 

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка — 200 гр.
  • Мясо — 1 кг (говядина, свинина или баранина)
  • Картофель — 700 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Острый перец — ½ шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень — 50 Грамм (укроп, петрушка)
  • Паприка сладкая — 1,5 ч.л.
  • Сушёный базилик – 1,5 ч. л.
  • Душистый перец горошком– 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Майоран – 1 ч. л.

Бограч — это казан, в котором готовили это блюдо. Со временем название пристало и к самому блюду. Поэтому готовить его нужно на открытом огне и в казане, но что поделать когда нет такой возможности, а попробовать бограч по-закарпатски очень хочется. Попробуем приготовить его в омашних условиях. Рецптов приготовления бограча по-закарпатски существует много, предлагаю вам один из вариантов.

Грудинку нарезаем кубиками и топим на  горячей сковороде.

Мясо для бограча выбираем без костей, но с сухожилиями. Для этого подойдет лопатка или голяшка. Нарезаем мясо кусочками средней величины и бросаем в сковороду. Все время помешиваем, чтобы мясо не приставало к стенкам.

Чистим лук и нарезаем кольцами. Когда из мяса выпарится весь сок, добавляем к нему лук.

Чистим морковь и натираем на терке. Добавляем к мясу. Жарим до мягкости.

Чистим чеснок и сладкий перец, нарезаем. Добавляем к мясу сладкую паприку и через минутку сладкий и острый перец, чеснок.

Перемешиваем, солим, перчим и через пару минут добавляем нарезаные помидоры. Тушим практически до готовности.

Тем временем чистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.   Покрываем её водой, солим, добавляем  все сухие специи и ставим кастрюлю на огонь.

Когда вода закипит, уменьшаем огонь и добавляем готовое мясо и варим до готовности картофеля. Добавляем нарезанную зелень и томим ещё пару минут.

Затем даем настояться минут 15 и зовем компанию к столу. Этгот густой суп-гуляш, в котором много мяса, несомненно понравится мужчинам.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бограч по – закарпатски | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»