• Авторизация


Кукурузный суп со сливками (от Татьяны) 12-10-2015 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!
eshtoday.ru/kulinarnye-rets...t-tatyany/

[864x864]

 

Ингредиенты:

  • Бекон – 200 г.
  • Мука – ¼ ст.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Сладкий картофель (батат)- 2 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Куриный бульон – 3 ½ чашки
  • Сушёный тимьян – ¼ ч. л.
  • Сушёный майоран – ¼ ч. л.
  • Жирные сливки – 1ст.
  • Зелёный лук – 2 шт.
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу

Бекон нарезать и обжарить в кастрюле. Переложить  в бекон на тарелку, а свиной жир оставить.

Протушить измельчённый лук в жире от бекона на среднем огне до мягкости и полупрозрачности, около 7-8 минут. Добавьте красный перец , нарезанный на кубики и готовьте еще 4 минуты.

Сладкий картофель очистить и нарезать кубиками (он бывает разного цвета, у меня оранжевый). Соединить с луком и перцем,  готовить ещё 4 минуты.

Всыпать муку и размешайть  до полного растворения.Добавить бульон, кукурузу, тимьян и майоран. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-18 минут или пока сладкий картофель не станет мягким.

Добавить сливки, зеленый лук и бекон.Посолить, поперчить.

Разлить в тарелки и подавать горячим.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кукурузный суп со сливками (от Татьяны) | GEL31 - Дневник GEL31 | Лента друзей GEL31 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»