Ингредиенты:
Бекон нарезать и обжарить в кастрюле. Переложить в бекон на тарелку, а свиной жир оставить.
Протушить измельчённый лук в жире от бекона на среднем огне до мягкости и полупрозрачности, около 7-8 минут. Добавьте красный перец , нарезанный на кубики и готовьте еще 4 минуты.
Сладкий картофель очистить и нарезать кубиками (он бывает разного цвета, у меня оранжевый). Соединить с луком и перцем, готовить ещё 4 минуты.
Всыпать муку и размешайть до полного растворения.Добавить бульон, кукурузу, тимьян и майоран. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-18 минут или пока сладкий картофель не станет мягким.
Добавить сливки, зеленый лук и бекон.Посолить, поперчить.
Разлить в тарелки и подавать горячим.
Приятного аппетита!